築230年の古民家を改装した「宮崎邸」は、採れたての無農薬野菜を使用した週替わりのランチメニューのみを提供しています。

伺ったその日のメインは、「ポーク&春野菜のソテー」。
肉厚なのに柔らかく脂身少な目のさっぱりとした豚肉に、みじん切りした野菜と、酢やオリーブオイル等を混ぜたソースの酸味が絡み合い、食欲を掻き立てられます。
じっくりと煮込んだ玉ねぎが丸々一個入ったお味噌仕立ての副菜は、甘味が強くペロっと食べられます!
付け合わせも、ほうれん草の白和えや昆布煮などヘルシーかつ体に優しいメニューばかり。

オーナーはご夫妻で、従業員は近所の奥様方!
親身な接客と、田舎の親戚の家のようなほっとする空間で、お腹も心も満たされます。(西村知之)

 

【宮崎邸】

印西市船尾483

TEL:047-645-0808 ※木金土のみ営業

営業時間:11:00~17:00

 

前の記事
洋食屋くく