ビールが進むと、ついつい餃子などニンニク系の味の濃いものに手が伸びてしまうものですが、その後どんなに歯を磨いても、翌日自分の息が臭うかも…と思ったことはありませんか?自分は大丈夫…と思いつつも、食べた翌日の臭いが気になり始めた私、43歳です。笑

そこで、私のようにニンニク好きな方におススメしたいのが、『果汁100%のりんごジュース』です。りんごジュースに含まれるリンゴ酸は、ニンニクの臭い成分であるアリシンを分解しやすくしてくれます。

今年も例年と変わらない量のお酒とニンニクを摂った夏でしたが、寝る前にりんごジュースを飲むことで、翌朝に残る臭いが体感できるほど減少しました。また、臭いの成分が分解されているということは、息や口臭だけでなく、汗の臭い抑制にも繋がっていると思います。残念ながら加齢臭を抑える策は分かりませんが、好きなものは我慢せず食べたいものですね。(高橋智仁)

 

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